среда, 6 февраля 2013 г.

защита собственности от воров

Кстати, иногда дешевая табличка типа «Территория под видеонаблюдением» может оказаться эффективнее, чем тысячи гривен вложенные в охранную сигнализацию. Можно даже установить муляж камеры видеонаблюдения.

У потенциального преступника не должно появится уверенности в том, что дом в данный момент необитаем, даже если вы действительно находитесь в отъезде. Для этого можно оставить включенным радиоприемник, где либо не выключить свет в доме, а лучше договорится с соседями, чтобы навещали ваш дом. Дом на время можно сдать людям, которым вы доверяете. Наконец, свою лепту в защиту дома и охрану имущества может внести собака, способная по своим габаритам противостоять человеку.

Пассивная безопасность домаО мерах так называемой пассивной защиты дома кое-что уже было сказано выше. Основная их суть – не привлекать вора тем или иным способом к своему имуществу. Как нетрудно понять, эта мера защиты дома принимается еще на стадии проекта. Следующей полезной мерой защиты дома будет то, если вы не будете хранить в доме значительные ценности. Значительные суммы лучше хранить на банковских счетах, в депозитных сейфах. Это же касается и ювелирных украшений, а так же ценных бумаг. Для подобный вещей в самом доме должен быть стационарный сейф, который не только нельзя открыть «ногтем», но и унести с собой.

Помнить следует и о том, что в основном целью вора являются те вещи, которые можно легко унести с собой не прилагая физических усилий и не вызывая подозрений. Раньше это были исключительно наличные деньги и драгоценности, сейчас к ним добавились микроэлектронные приборы (телефоны, цифровые камеры, ноутбуки). Никакой вор не станет выносить из дому холодильник.Следует помнить и о том, что ни одна система защиты дома, какой бы сложной и дорогой она не была, не дает 100% гарантии. Особенно если вор знает наверняка, что в доме есть именно то, что ему нужно.

Полезно так же знать, что количество краж личного имущества имеет сезонную периодичность. В зимнее время количество крах по статистике процентов на 20-25% ниже, чем в теплое время года. Летом пик приходится на время отпусков. В целом на ситуацию повлиял и кризис. Многие, потеряв работу, вынуждены были рассматривать и преступные формы заработка.

Психологические аспекты защитыМеры, направленные на защиту дома и сохранность имущества могут быть самыми различными, но в принципе их можно разделить на меры:- пассивные;- конструктивные;- с использованием высоких технологий.Но прежде чем выбирать систему защиты дома, следует по возможности правильно оценить ситуацию и степень потенциальной угрозы. Разные квартиры и дома могут представлять для преступников разную степень заинтересованности. Преступником движет два основных мотива:1. заполучить как можно больше материальных ценностей;2. остаться безнаказанным. Поэтому первое правило защиты дома – ваше жилье не должны определяться преступником как потенциально выгодный объект. Для этого следует выполнять два простых правила: поменьше распространять информацию о своем благосостоянии, о последних приобретениях, премиях и так далее, особенно среди малознакомых людей. И второе – не вкладываться в такие наружные предметы роскоши, по которым злоумышленник может прийти к выводу, что в доме есть что взять. Когда речь идет о городских квартирах, внешними признаками вашего благосостояния могут стать кондиционер, спутниковая антенна, дорогой автомобиль, припаркованный под домом, мощная и дорогая входная дверь. В частном доме указателем может стать все уже перечисленное плюс размер и внешнее убранство самого дома. Размер участка, наличие заметных глазу систем видеонаблюдения.

Как это ни печально, но вопреки уверенности братьев Вайнеров эра милосердия так и не наступила, а на смену злодеям, которых пересажал Глеб Жеглов, пришли новые воры не менее циничные и аморальные. Потому тема защиты дома или квартиры от воров еще долго будет оставаться актуальной.

Защита дома от воров, системы защиты дома | iBud.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий